
Jayapura Sebuah mobil Honda Brio berwarna putih mengalami kecelakaan lalu lintas di kawasan Abepura, Jayapura, Papua, Jumat (19/9) sore. Mobil tersebut menabrak dua sepeda motor sebelum akhirnya masuk ke dalam sebuah minimarket Indomaret di pinggir jalan.
Berdasarkan keterangan saksi mata, insiden berawal saat mobil melaju dari arah Skyline dengan kecepatan tinggi. Sesampainya di depan Indomaret, pengemudi diduga hilang kendali sehingga menabrak dua motor yang sedang melintas. Setelah itu, mobil terus melaju hingga menabrak pintu kaca dan masuk ke dalam minimarket.
“Mobilnya tiba-tiba oleng, terus nabrak motor, langsung masuk ke dalam toko. Untung saja pengunjung cepat menghindar,” ujar Rahmat, salah satu saksi.
Akibat kecelakaan ini, dua pengendara motor mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat. Sementara itu, pengemudi Brio bersama seorang penumpang juga mengalami luka ringan.
Kepolisian Sektor Abepura yang tiba di lokasi langsung melakukan olah TKP dan mengamankan kendaraan. Dugaan sementara, pengemudi kurang konsentrasi sehingga tidak bisa mengendalikan laju mobil.
“Kasus ini masih kami selidiki. Kami juga akan memeriksa kondisi pengemudi, apakah dipengaruhi alkohol atau faktor lainnya,” ujar Kanit Lantas Polsek Abepura.
Pihak Indomaret menyebutkan kerugian akibat kerusakan bangunan dan barang-barang di dalam toko ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
Kecelakaan ini menjadi perhatian warga sekitar yang sempat berkerumun di lokasi. Polisi mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati saat berkendara dan menjaga kecepatan, terutama di kawasan ramai.














