Breaking News
Kumpulan informasi aktual seputar peristiwa penting yang terjadi di seluruh wilayah Indonesia, meliputi isu politik, kebijakan pemerintah, bencana, dan dinamika sosial masyarakat.
BRIMO BRIMO BRIMO BRIMO

Wali Kota Jayapura Abisai Rollo Nyoblos di Asrama Haji Saat Pemungutan Suara Ulang

BRIMO
Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo, melakukan pencoblosan di Kompleks Asrama Haji, Kelurahan Vim Abepura pada pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Papua pada Rabu (6/8/2025).
Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo, melakukan pencoblosan di Kompleks Asrama Haji, Kelurahan Vim Abepura pada pemungutan suara ulang (PSU)

Jayapura – Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo, turut menyalurkan hak pilihnya dalam pemungutan suara ulang yang berlangsung di Kompleks Asrama Haji, Kelurahan Vim, Distrik Abepura, Kamis (7/8/2025).

Pemungutan suara ulang ini merupakan bagian dari tindak lanjut keputusan KPU menyusul temuan pelanggaran administratif di TPS-TPS tertentu pada hari pencoblosan sebelumnya.

Partisipasi Kepala Daerah

Abisai Rollo hadir sejak pagi bersama jajaran Forkopimda Kota Jayapura. Ia berharap keikutsertaannya dapat mendorong warga lainnya untuk tetap antusias menggunakan hak suara mereka.

“Pemungutan ulang ini bagian dari proses demokrasi. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga situasi tetap aman dan damai,” ujarnya usai mencoblos.

Baca Juga : KPU Jayapura Kirim Logistik PSU Pilgub Papua hingga ke Wilayah Terpencil

Kesiapan dan Pengawasan

Pemungutan suara ulang ini diawasi ketat oleh Bawaslu dan aparat keamanan. Panitia pelaksana menyediakan fasilitas yang lebih tertib serta penataan logistik yang rapi untuk menghindari kekeliruan seperti sebelumnya.

Fokus pada Transparansi

“Kami pastikan pelaksanaan PSU ini berjalan sesuai aturan,” kata Ketua KPU Jayapura. Ia menambahkan, total 5 TPS di Distrik Abepura yang menggelar ulang pencoblosan hari ini.

Suasana Aman dan Tertib

Hingga siang hari, pelaksanaan berlangsung tertib tanpa kendala berarti. Masyarakat tampak antusias datang ke TPS dengan membawa formulir C6 dan KTP elektronik.

 

Klik Disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *